CLAFOUTIS BANANE-RAISIN
Banane, raisin, farine, vanille -> Dessert
Infos pratiques :
Nombre de personnes : 8
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Degré de difficulté : Facile
Coût : Bon marché
Les ingrédients de la recette
3 bananes
60 g de raisins secs
4 œufs 1 brique de
350 g de lait concentré non sucré
30 g de farine
1 gousse de vanille
30 g de beurre + 20 g pour le moule
50 g de sucre + 3 cuil. à soupe de rhum sel
La préparation de la recette
Mettez les raisins dans un bol avec le rhum et laissez gonfler.
Préchauffez le four à th 6 (180°). Beurrez et sucrez un plat à porcelaine à feu.
Fendez la gousse de vanille dans sa longueur et recueillez les graines qui sont à l’intérieur dans un saladier. Ajoutez les œufs, fouettez-les avec la farine et le sucre afin d’obtenir une pâte lisse et homogène puis ajoutez 1 pincée de sel et la brique de lait. Fouettez encore 10 secondes. Réservez cette pâte.
Epluchez les bananes puis coupez-les en morceaux.
Dans une poêle, faites-les sauter 3-4 min avec les raisins secs et le rhum avant de les mettre dans le plat à porcelaine à feu.
Recouvrez de la pâte et enfournez pour 30 min environ.
Démoulez et servez tiède.
Commentaires
Enregistrer un commentaire