CLAFOUTIS BANANE-RAISIN

 Banane, raisin, farine, vanille -> Dessert

Infos pratiques :

Nombre de personnes : 8

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Degré de difficulté : Facile

Coût : Bon marché

Les ingrédients de la recette

 3 bananes 

 60 g de raisins secs 

 4 œufs 1 brique de 

 350 g de lait concentré non sucré

 30 g de farine 

 1 gousse de vanille 

 30 g de beurre  + 20 g pour le moule

 50 g de sucre + 3 cuil. à soupe de rhum sel

La préparation de la recette

 Mettez les raisins dans un bol avec le rhum et laissez gonfler. 

 Préchauffez le four à th 6 (180°). Beurrez et sucrez un plat à porcelaine à feu. 

 Fendez la gousse de vanille dans sa longueur et recueillez les graines qui sont à l’intérieur dans un saladier. Ajoutez les œufs, fouettez-les avec la farine et le sucre afin d’obtenir une pâte lisse et homogène puis ajoutez 1 pincée de sel et la brique de lait. Fouettez encore 10 secondes. Réservez cette pâte. 

 Epluchez les bananes puis coupez-les en morceaux. 

 Dans une poêle, faites-les sauter 3-4 min avec les raisins secs et le rhum avant de les mettre dans le plat à porcelaine à feu. 

 Recouvrez de la pâte et enfournez pour 30 min environ. 

 Démoulez et servez tiède.

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