Gâteaux aux noix

Ingrédients 

  •     1 tasse de noix décortiquées (environ 70 g)

  •     125 g de sucre

  •     125 g de farine

  •     100 g de beurre

  •     3 œufs

  •     1 cuillère à café de levure chimique

    de la confiture d’abricots

    quelques cerneaux de noix pour la décoration


Réalisation

    Difficulté: Facile

    Préparation: 15min

    Cuisson : 45min

    Temps Total : 1h


Préparation

    1 Faites ramollir le beurre, sans le faire fondre. Travaillez-le avec le sucre et les jaunes d’œufs.

    2 Ajoutez la farine tamisée avec la levure, puis la tasse de noix finement hachées (brouillées).

    3 Fouettez les blancs d’œufs en neige, puis mêlez-les délicatement à la pâte.

    4 Beurrez et farinez un moule à manqué de 22 cm de diamètre et versez-y la préparation.

    5 Faites cuire à 160°C (thermostat 5-6) pendant 45 minutes en vérifiant la cuisson avec un couteau.

    Pour finir

    Démoulez à chaud et nappez le gâteau instantanément d’une fine couche de confiture d’abricots. Décorez de quelques cerneaux de noix et laissez refroidir.


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Glossaire du Cidre, les grands termes pour comprendre l’étiquette.

Découvrez la galette des rois à la pomme avec notre recette facile et gourmande !