Gâteaux aux noix
Ingrédients
1 tasse de noix décortiquées (environ 70 g)
125 g de sucre
125 g de farine
100 g de beurre
3 œufs
1 cuillère à café de levure chimique
de la confiture d’abricots
quelques cerneaux de noix pour la décoration
Réalisation
Difficulté: Facile
Préparation: 15min
Cuisson : 45min
Temps Total : 1h
Préparation
1 Faites ramollir le beurre, sans le faire fondre. Travaillez-le avec le sucre et les jaunes d’œufs.
2 Ajoutez la farine tamisée avec la levure, puis la tasse de noix finement hachées (brouillées).
3 Fouettez les blancs d’œufs en neige, puis mêlez-les délicatement à la pâte.
4 Beurrez et farinez un moule à manqué de 22 cm de diamètre et versez-y la préparation.
5 Faites cuire à 160°C (thermostat 5-6) pendant 45 minutes en vérifiant la cuisson avec un couteau.
Pour finir
Démoulez à chaud et nappez le gâteau instantanément d’une fine couche de confiture d’abricots. Décorez de quelques cerneaux de noix et laissez refroidir.
Commentaires
Enregistrer un commentaire