Verrine pommes caramélisées, chantilly mascarpone vanille et caramel beurre salé
De quoi ai-je besoin pour réaliser des verrines pommes caramélisées, chantilly mascarpone vanille et caramel beurre salé ?
Pour 4 belles verrines
4 pommes
1 sachet de sucre vanillé
50 grammes de beurre
200 grammes de crème liquide entière
1 grosse cuillère à soupe de mascarpone
Les graines d'une gousse de vanille
50 grammes de sucre glaçe
100 grammes de sucre
150 grammes de crème liquide entière
50 grammes de beurre salé
Comment procéder pour réaliser des verrines pommes caramélisées, chantilly mascarpone vanille et caramel beurre salé ?
Epluchez, coupez les pommes en dés. Dans une poêle, faire dorer les pommes dans le beurre. Ajouter le sucre vanillé. Laisser cuire doucement.
Préparer la crème au mascarpone en fouettant la crème froide avec le mascarpone, le sucre glace et la gousse de vanille grattée.
Réalisez la sauce au caramel. Faites un caramel à sec en mettant le sucre à dorer dans une casserole. Ajoutez la crème (à température ambiante ou légèrement chauffée, sinon attention aux éclaboussures !). Ajoutez le beurre salé en petits morceaux.
Dressez des verrines avec une couche de pommes, une couche de crème et un peu de caramel sur le dessus.
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