Verrine pommes caramélisées, chantilly mascarpone vanille et caramel beurre salé

         De quoi ai-je besoin pour réaliser des verrines pommes caramélisées, chantilly mascarpone vanille et caramel beurre salé ?
Pour 4 belles verrines

4 pommes

1 sachet de sucre vanillé

50 grammes de beurre

200 grammes de crème liquide entière

1 grosse cuillère à soupe de mascarpone

Les graines d'une gousse de vanille

50 grammes de sucre glaçe

100 grammes de sucre

150 grammes de crème liquide entière

50 grammes de beurre salé

Comment procéder pour réaliser des verrines pommes caramélisées, chantilly mascarpone vanille et caramel beurre salé ?

Epluchez, coupez les pommes en dés. Dans une poêle, faire dorer les pommes dans le beurre. Ajouter le sucre vanillé. Laisser cuire doucement.

Préparer la crème au mascarpone en fouettant la crème froide avec le mascarpone, le sucre glace et la gousse de vanille grattée. 
Réalisez la sauce au caramel. Faites un caramel à sec en mettant le sucre à dorer dans une casserole. Ajoutez la crème (à température ambiante ou légèrement chauffée, sinon attention aux éclaboussures !). Ajoutez le beurre salé en petits morceaux.

Dressez des verrines avec une couche de pommes, une couche de crème et un peu de caramel sur le dessus.

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