Génoise aux pommes

Ingrédients

    600 g de pommes coupées en dés

    60 g de beurre

    125 g de sucre

    4 œufs⁶

    125 g de farine


Préparation

    Laver, éplucher et couper les pommes en dés.

    Fondre le beurre sur feu doux puis le laisser refroidir.

    Réserver 2 c à soupe de sucre en poudre. Fouetter le reste du sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Battre les blancs en neige ferme en les saupoudrant avec le sucre réservé.

    Ajouter deux bonnes cuillerées de "blancs en neige" au jaunes et mélanger. Ajouter ensuite la farine puis le beurre.

    Incorporer en dernier le reste des blancs en neige, délicatement.

    Beurrer un moule à manqué et le garnir avec les pommes en dés.

    Verser la préparation à gâteau dessus, enfourner à four préchauffé pendant 40 mn.

    Votre génoise aux pommes est prête, régalez-vous!

    Découvrez notre sélection de recettes de tartes et gâteaux aux pommes.

    Et retrouvez plus de recettes de génoises: génoise aux framboises, génoise à la fraise, génoise express...


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Le bolet : ce qu'il faut savoir avant la cueillette

Découvrez la galette des rois à la pomme avec notre recette facile et gourmande !