Soufflés pommes-poires

        Ces gâteaux soufflés sont tout légers et aériens, et rassemblent deux fruits qui matchent à tous les coups : la pomme et la poire.

Ingrédients

    Pomme : 1

    Poire : 1

    Sucre : 60 g

    Biscuits au beurre broyé : 70 g

    Œufs : 3

    Beurre 
Déroulé de la recette

    Je pèle et épépine la pomme et la poire, les coupe en dés.

    Dans une casserole je fais revenir à feu doux les cubes de fruits, jusqu'à ce que ce soit une compote (environ 30 minutes).

    J'ajoute un peu d'eau si besoin.

    Je préchauffe le four à 175°C (thermostat 6).

    Je sépare les blancs et les jaunes d'œufs.
    J'ajoute le sucre aux jaunes et bats énergiquement pour que le mélange blanchisse et devienne mousseux, puis incorpore les biscuits broyés et la compote.

    Je bats les blancs en neige ferme, puis les incorpore délicatement à la préparation en soulevant la spatule de bas en haut pour ne pas les casser.

    Je beurre les moules, verse la préparation, puis place au four 30 minutes environ. 
Et pour l’accompagner ? Je déguste, accompagné d’un thé.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Le bolet : ce qu'il faut savoir avant la cueillette

Découvrez la galette des rois à la pomme avec notre recette facile et gourmande !