Gâteau aux pommes et aux noix 🥧
Ingrédients
Pour 4 personnes
🔸200 gr de farine
🔸125 gr de sucre
🔸125 gr de beurre
🔸80 gr de cerneaux de noix
🔸2 œufs moyens
🔸2 pommes dorées
🔸1/2 cuillère à café de levure en poudre pour gâteaux
🔸1 pincée de sel
🔸10 gr de noix hachées (pour décorer)
🔸sucre en poudre et sucre glace (pour décorer)
🧑🍳Préparation
🍎Faites d’abord fondre le beurre dans une casserole et réservez.
Allumer le four statique à 180 ° C
🍏Placer les œufs le sucre et une pincée de sel dans un bol et battre avec un fouet à la main juste assez de temps pour mélanger les ingrédients
🍎Versez le beurre fondu refroidi et remuez
🍏Ajoutez également la farine tamisée avec la levure chimique et mélangez toujours au fouet
🍎Hacher grossièrement les noix avec un couteau ajouter au mélange et mélanger au fouet
🍏Graisser et fariner un moule à cake de 24 cm et verser le mélange à l’intérieur. Battez le moule sur la surface de travail afin qu’il devienne plus uniforme
🍎Peler et nettoyer les pommes et les couper en 4 quartiers . De chaque tranche coupez 3 tranches assez fines et placez- les radialement sur tout le bord du gâteau
🍏Décorez avec un peu de noix hachées et saupoudrez avec 1 cuillère à soupe de sucre granulé
🍎Cuire au four statique préchauffé à 180 ° C pendant env. 35-37 minutes . Faites le test avec la pointe du couteau et ajustez avec les temps de cuisson de votre four
🍏Une fois prêt et chaud transférez votre gâteau aux pommes et aux noix dans le plat de service et saupoudrez de sucre glace.
🥧Bonne dégustation 😋
Commentaires
Enregistrer un commentaire