Salade de crevettes aux radis, pamplemousse et pomme : la recette très rapide et fraîche

          Envie d'une entrée rapide à réaliser et sans cuisson ? Testez notre salade aux crevettes, pleine de fraîcheur.
         Crevette et pamplemousse : voici une association de saveurs détonnante et très réussie. Associés à des légumes simples, les ingrédients forment une entrée fraîche que les convives apprécieront particulièrement lors d'un repas ensoleillé...

Salade de crevettes aux radis, pamplemousse et pomme

TRÈS FACILE. Pour 4 personnes. Préparation : 10 min.

20 crevettes roses cuites décortiquées • 12 radis roses • 1 pamplemousse • 1 pomme • jus d’1 citron • 1 brin de coriandre • 100 g de mélange de jeunes pousses • 1 cuillerée à soupe d’huile d'olive • 2 cuillerées à soupe de jus de mangue • sel • poivre blanc

         Taillez en très fines tranches les radis lavés et débarrassés des fanes.

         Pelez le pamplemousse et prélevez les suprêmes. Lavez, épépinez la pomme. Coupez-la en fins bâtonnets et arrosez de jus de citron pour éviter qu’ils noircissent. Ciselez finement la coriandre.

         Mélangez tous les ingrédients de la salade avec les jeunes pousses. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le jus de mangue, le sel et le poivre. Arrosez la salade de ce mélange et servez sans attendre.


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Glossaire du Cidre, les grands termes pour comprendre l’étiquette.

Découvrez la galette des rois à la pomme avec notre recette facile et gourmande !