Pommes au caramel
- 4Pommes
- 0,5Citron
- 150g Sucre en morceaux
- 60g Beurre
- 1cuil. à café Cannelle
Étapes de préparation
- Retirez le cœur des pommes avec un vide-pomme. Sans les peler, coupez-les en tranches.
- Faites fondre le beurre dans une grande poêle. Faites-y revenir les rondelles de pomme pendant 3 min de chaque côté.
- Dans une petite casserole, mettez les morceaux de sucre, 2 cuil. à soupe d'eau et un petit filet de jus de citron et faites cuire sur feu doux jusqu'à l'obtention d'un caramel ambré. Arrêtez la cuisson du caramel en trempant le fond de la casserole dans l'évier préalablement rempli d'eau froide.
- Trempez une par une les tranches de pomme dans le caramel. Déposez-les au fur et à mesure sur le plat de service. Saupoudrez-les de cannelle. Dégustez chaud.
Astuces et conseils pour Pommes au caramel
Proposez aussi ces pommes en chaud-froid en les escortant soit d'une bonne glace vanille, soit d'une glace au caramel au beurre salé.
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