Truffes au chocolat, pomme et curry
Pour l'étape 1
Pomme(s)1 pièce(s)
Huile d'olive3 cl
Curry2 g
Pour l'étape 2
Chocolat noir300 g
Crème liquide entière20 cl
Cacao en poudre non sucré100 g
Beurre doux50 g
Descriptif de la recette
1. Pour la garniture de pommes au curry
Éplucher la pomme puis la tailler en brunoise (petits dés).
Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, faire suer la brunoise de pomme pendant quelques minutes. Saupoudrer de curry puis retirer la pomme de la poêle et réserver.
Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, faire suer la brunoise de pomme pendant quelques minutes. Saupoudrer de curry puis retirer la pomme de la poêle et réserver.
2. Pour la ganache
Faire chauffer la crème liquide et le beurre. Incorporer ensuite délicatement et en plusieurs fois la crème tiède au chocolat à l'aide d'un fouet. Ajouter la brunoise de pomme au curry, puis lorsque la ganache commence à durcir, la verser dans une poche à douille. Réaliser ensuite des boules et les poser sur des feuilles de papier sulfurisé.
Réserver au frais jusqu'à complet refroidissement.
Réserver au frais jusqu'à complet refroidissement.
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