Beurre de pommes

  • PORTIONS : 4 bocaux de 250 ml (1 tasse) chacun
  • TEMPS DE PRÉPARATION : 20 minutes
  • TREMPAGE : de 5 à 10 minutes de stérilisation
  • TEMPS DE CUISSON : 45 minutes
Doux, crémeux et juste assez sucré, le beurre de pomme maison est l’ingrédient parfait pour rendre extraordinaire l’heure de déjeuner!

Ingrédients

  • 1,5 kg (3 1/3 lb) de pommes Cortland ou Royal Gala

  • 60 ml (1/4 de tasse) de sirop d’érable

  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre

Préparation

  1. Peler les pommes, puis retirer leur coeur. Couper les pommes en dés.
  2. Déposer les dés de pommes dans une casserole avec le sirop d’érable et 45 ml (3 c. à soupe) d’eau. Porter à ébullition, puis laisser mijoter 45 minutes à feu moyen en remuant régulièrement, jusqu’à ce que l’eau soit complètement évaporée et que les pommes s’écrasent facilement à la fourchette.
  3. Ajouter le beurre dans la casserole et laisser fondre. Remuer.
  4. Pendant ce temps, stériliser quatre bocaux de 250 ml (1 tasse) chacun.
  5. Transférer la préparation dans le contenant du robot culinaire et mélanger jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.
  6. Répartir le beurre de pommes dans les bocaux chauds. Fermer les pots et réserver au frais.

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