Glossaire du Cidre, les grands termes pour comprendre l’étiquette.
Cidre doux , brut, demi-sec, fermier, artisanal, cidre bouché … un peu perdu.e dans tous ces termes ? Faites de ce glossaire votre guide pour choisir au mieux votre cidre, que ce soit sur notre boutique , chez votre caviste, au restaurant ou au supermarché ! Cidre : les grandes définitions Cidre Le cidre est une boisson “ provenant de la fermentation de moûts de pomme fraîche ou d’un mélange de moûts de pommes et de poires fraîches extraits avec ou sans addition d’eau”. Le décret définissant le cidre date de 1953 et n’a pas évolué depuis. Il autorise par ailleurs l’ajout d’eau ou de concentré à hauteur de 50% Cidre Doux Léger, fruité et peu alcoolisé, moins de 3%, du fait d’une courte fermentation et d’une teneur en sucres résiduels supérieure à 35g/l (plus il y a de sucre, moins il y a d’alcool). Ici, les notes fruitées et la pomme p...
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