TOMATES AU SAVEUR DE CERISE GOÛT FABULEUX
INGRÉDIENTS:
Tomates rouges : 2 kg.
Sucre sable : 100 gr.
Cerise (brindilles avec feuilles) : 5 pièces
Sel : 50 gr.
Acide citrique : 3g
RECETTE:
Étape 1 : Prenez les tomates.
Nous prenons des tomates rouges mûres, uniformes, de taille moyenne, sans dommages ni défauts visibles. Rincez-les abondamment sous l'eau courante froide. Ensuite, prenez une fourchette et piquez délicatement chaque tomate sur la planche à découper du côté de la tige. Ceci est fait pour que la peau du fruit n'éclate pas. Réserver les tomates.
Étape 2 : préparez la saumure.
Pour préparer la saumure, nous devons verser 1 litre d'eau potable dans la casserole. Ensuite, ajoutez du sucre cristallisé, du sel et de l'acide citrique à l'eau et mélangez bien le tout avec une cuillère à soupe. Ensuite, placez la casserole sur la cuisinière à gaz et portez la saumure obtenue à ébullition à feu moyen.
Étape 3 : Mettez les tomates dans des bocaux.
Nous prenons des pots de trois litres, préalablement bien lavés, ils doivent être sans dommages ni éclats visibles. Ensuite, nous y mettons soigneusement, sans appuyer, des tomates hachées avec des branches de cerisier (pas plus de 10 cm de long). Afin de rendre notre pièce plus attrayante, il est préférable de déposer des branches de cerisier verticalement le long des parois des boîtes, en les pressant doucement avec des fruits. Après cela, les tomates avec des branches de cerise doivent être versées vers le haut (2 cm sous les bords du pot) avec la solution bouillante préparée.
Ensuite, placez les bocaux à stériliser, en les recouvrant de couvercles en étain, sur une cuisinière à gaz dans une casserole d'eau bouillante pendant 35 à 40 minutes. Ensuite, en retirant la casserole du feu, retirez délicatement les bocaux de l'eau chaude. La prochaine chose que nous faisons est de sceller hermétiquement les boîtes avec une sertisseuse à main et de les retourner pour s'assurer qu'il n'y a pas d'entrée d'air. Après avoir refroidi les flans à température ambiante, ils peuvent être placés dans un endroit sombre et froid
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