Sablés aux pommes, sablés, pommes, petits gâteaux aux pommes, dessert
Infos pratiques
Nombre de personnes: 6
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 10 à 15 minutes
Degré de difficulté: Facile
Les ingrédients de la recette
250 g de farine
200 g de beurre
100 g de sucre en poudre
2 œufs
sel
2 pommes
La préparation de la recette
Préparation de la pâte sablée :
Travaillez légèrement le sucre et le beurre.
Ajoutez la farine, mélangez.
Ajoutez les œufs.et le sel, pétrissez rapidement du bout des doigts jusqu'à ce que la pâte prenne une consistance granuleuse qui rappelle celle du sable.
Roulez-la en boule.
Préparation des pommes :
Épluchez les pommes et coupez-les en très fines tranches.
Mise au point et cuisson des sablés :
Étendez la pâte au rouleau assez finement.
Coupez des cercles à l'emporte-pièce.
Sur la moitié des cercles, déposez quelques tranches de pommes.
Posez les autres cercles par-dessus en appuyant bien sur les bords avec les doigts pour les souder.
Redécoupez les cercles à l'emporte-pièce pour éliminer les bavures.
Faites cuire 10 à 15 minutes à four moyen (Th. 5 à 6,180 °C).
Commentaires
Enregistrer un commentaire