Sablés aux pommes, sablés, pommes, petits gâteaux aux pommes, dessert

Infos pratiques

    Nombre de personnes: 6

    Temps de préparation: 20 minutes

    Temps de cuisson: 10 à 15 minutes

    Degré de difficulté: Facile


Les ingrédients de la recette


250 g de farine

200 g de beurre

100 g de sucre en poudre

2 œufs

sel

2 pommes


La préparation de la recette


Préparation de la pâte sablée :

  • Travaillez légèrement le sucre et le beurre.

  • Ajoutez la farine, mélangez.

  • Ajoutez les œufs.et le sel, pétrissez rapidement du bout des doigts jusqu'à ce que la pâte prenne une consistance granuleuse qui rappelle celle du sable.

  • Roulez-la en boule.


Préparation des pommes :

  • Épluchez les pommes et coupez-les en très fines tranches.


Mise au point et cuisson des sablés :

  • Étendez la pâte au rouleau assez finement.

  • Coupez des cercles à l'emporte-pièce.

  • Sur la moitié des cercles, déposez quelques tranches de pommes.

  • Posez les autres cercles par-dessus en appuyant bien sur les bords avec les doigts pour les souder.

  • Redécoupez les cercles à l'emporte-pièce pour éliminer les bavures.

Faites cuire 10 à 15 minutes à four moyen (Th. 5 à 6,180 °C).


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Le bolet : ce qu'il faut savoir avant la cueillette

Découvrez la galette des rois à la pomme avec notre recette facile et gourmande !