Pommes d’amour bio au caramel
Mangez des pommes bio ! voici une recette toute simple pour leur donner un petit aspect gourmand auquel nul ne saura résister…
Le saviez-vous ? La peau de la pomme renferme 4 à 5 fois plus de vitamine C que le reste du fruit, alors, après l’avoir passée sous l’eau, croquez-la sans la peler ! Et surtout, choisissez-la bio pour éviter les produits chimiques potentiellement toxiques pour la santé !
Préparation
- Pressez le citron.
- Versez le sucre dans une casserole, ajoutez l’eau et quelques gouttes du jus de citron.
- Chauffez à feu vif jusqu’à obtention d’un caramel blond clair. Retirez du feu.
- Lavez les pommes et plantez un pic dans chacune d’elles.
- Plongez les pommes dans le caramel et tournez bien pour les enrober.
- Plantez-les dans une boite à oeufs ou posez-les sur une feuille de papier sulfurisé pour laisser refroidir et durcir le caramel.
Ingrédients
- 2 pommes bio
- 170 g de sucre bio
- 5cl d’eau
- Le jus d’1/2 citron bio
- 2 pics en bois
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