Croustade aux pommes

        Voici la recette de croustade aux pommes traditionnelle que grand-maman faisait. Peu d'ingrédients, simple et facile, prête à manger en 45 minutes, cette recette est à conserver dans vos favoris. Idéale pour un dessert vite fait bien fait!

  • Ingrédients
    • GARNITURE
    • 7 pommes, pelées
    • 85 ml (1/3 tasse) de cassonade
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
    • CRUMBLE
    • 190 ml (3/4 tasse) de farine
    • 250 ml (1 tasse) d'avoine à cuisson rapide
    • 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
    • 125 ml (1/2 tasse) de margarine


    • Préparation
    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).

    2. GARNITURE :
    3. Couper les pommes en dés, puis les déposer dans un bol.

    4. Ajouter la cassonade et la cannelle et remuer.

    5. Déposer dans un plat beurré allant au four.

    1. CRUMBLE :
    2. Dans un bol, mélanger ensemble la farine, l'avoine, la cassonade et la cannelle.

    3. Incorporer la margarine et défaire avec les doigts.

    4. Étendre sur les pommes et mettre au four pour 30 minutes ou jusqu'à ce que le crumble soit doré et la garniture bouillonnante.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Le bolet : ce qu'il faut savoir avant la cueillette

Découvrez la galette des rois à la pomme avec notre recette facile et gourmande !