Crumble d’été fraise, pomme & basilic
La fin de la saison des fraises nous guète tristement, et me donne envie de profiter pour réaliser les derniers desserts gourmands qu’elles permettent de réaliser !
Aujourd’hui un dessert aussi simple que succulent : ✨le crumble✨. J’y ai ajouté des pommes pour obtenir la texture parfaite et le tour est joué. Impossible à rater & succès garanti !
Régalez vous et passez un bon dimanche
Pour réaliser votre recette de Crumble d’été fraise, pomme & basilic, vous aurez besoin de
- 250g de fraises
- 1 pomme
- 1/2 jus de citron
- 4 feuilles de basilic
- 1 c-à-s de sucre de canne
Crumble :
- 40g de beurre
- 40g de farine
- 25g de poudre d’amande
- 20g de sucre de canne
- un peu de fleur de sel
Les étapes de la préparation
- Tailler en brunoise la pomme épluchée & les fraises
- Verser les fruits dans un bol, et ajouter le jus de citron pressé, le basilic coupé finement & le sucre
- Repartir dans les verrines
- Place au crumble : verser la farine, la poudre d’amande, la fleur de sel (à convenance) & le sucre de canne dans un bol
- Ajouter le beurre ramolli coupé en petit
- Travailler le tout du bout des doigts pour obtenir un sable grossier
- Parsemer le crumble au dessus des fruits dans les verrines
- Enfourner pour 35 minutes à 200°C
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