Un dessert super facile à réaliser et qui plait à coup sûr!
La recette du jour a pas mal fait le tour de la blogosphère et il y a de quoi: la présentation est jolie et originale, la recette ne nécessite que très peu d’ingrédients et c’est beaucoup plus facile à faire que ça n’en a l’air ^^ Bref, ces petites roses de pommes ont tout pour plaire et peuvent être réalisées avec les enfants! Une très bonne idée pour le goûter ;)
Le secret, c’est de précuire les pommes au micro-onde pour qu’elles s’assouplissent et puissent être roulées facilement sans casser, après c’est un jeu d’enfant de former les roses et comme les images sont plus parlantes que les mots, je vous ai fait un petit pas-à-pas en photos ci-dessous ;-)
Ces roses de pomme sont super faciles à réaliser et épateront vos invités!
Conservation: 2/3 jours au réfrigérateur
Congélation: Oui, jusqu’à 3 mois
TEMPS DE PRÉPARATION: 26minutes
TEMPS DE CUISSON: 34minutes
TEMPS TOTAL: 1heure
CALORIES / PORTION 200 kcal
Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez un moule à muffins. Coupez les pommes en deux, retirez le trognon puis coupez-les en tranches fines à l’aide d’une mandoline. Mettez les tranches au fur et à mesure dans le bol allant au micro-onde rempli d’eau citronnée. Faites chauffer au micro-ondes pour 4 minutes puis égouttez.
Découpez la pate en 6 bandes et nappez-les d’une fine couche de confiture d’abricot.
Déposez les lamelles de pommes sur la moitié supérieure de la bande en les faisant dépasser de la pate et se chevaucher. Repliez la partie inférieure de la pâte sur les pommes. Roulez délicatement la bande sur elle-même en serrant bien. Déposez immédiatement dans le moule à muffin. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Enfournez pour 30 minutes. Avant de servir, saupoudrez de sucre glace.
Le passage au micro-onde permet de ramollir les pommes afin de les rouler plus facilement.
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