La forêt primitive de Bialowieza, qui abrite 250 espèces d'oiseaux, 59 espèces de mammifères et des centaines de mousses diverses, est inscrite sur la liste du patrimoine mondial de l'UNESCO depuis 1979.
Cidre doux , brut, demi-sec, fermier, artisanal, cidre bouché … un peu perdu.e dans tous ces termes ? Faites de ce glossaire votre guide pour choisir au mieux votre cidre, que ce soit sur notre boutique , chez votre caviste, au restaurant ou au supermarché ! Cidre : les grandes définitions Cidre Le cidre est une boisson “ provenant de la fermentation de moûts de pomme fraîche ou d’un mélange de moûts de pommes et de poires fraîches extraits avec ou sans addition d’eau”. Le décret définissant le cidre date de 1953 et n’a pas évolué depuis. Il autorise par ailleurs l’ajout d’eau ou de concentré à hauteur de 50% Cidre Doux Léger, fruité et peu alcoolisé, moins de 3%, du fait d’une courte fermentation et d’une teneur en sucres résiduels supérieure à 35g/l (plus il y a de sucre, moins il y a d’alcool). Ici, les notes fruitées et la pomme p...
Quand on n’est pas ultra-fan de la frangipane – ou qu’on surveille de près sa ligne – on peut quand même tirer les rois le jour de l’Épiphanie. Armée d’une garniture fruitée beaucoup plus light, la galette à la pomme ne sacrifie pas pour autant la gourmandise. Un petit plaisir feuilleté aux faux airs de chausson aux pommes à partager (presque) sans culpabilité ! SOMMAIRE : La galette frangipane, c’est bon… mais c’est riche La recette facile de la galette des rois aux pommes La galette frangipane, c’est bon… mais c’est riche Avec son fourrage entremêlant crème pâtissière et crème d’amande, la galette frangipane a toujours trôné en reine dans le cœur des Français, bien moins nombreux à plébisciter la couronne briochée . Les nutritionnistes, en revanche, n'en raffolent pas trop. Logique, quand on sait qu'une part de 100 g avoisine en moyenne les 450 kcal , avec 30 g de lipides et 35 g de glucides au compteur. Une ...
Commentaires
Enregistrer un commentaire